Norvegiani

"Farai e disferai in continuazione il tessuto della tua vita, in attesa di trovare la sola esistenza che ti possa appartenere davvero”.

Dolce autunno: la gulrotkake.

E’ arrivato l’autunno, il momento migliore per gustare la mia torta preferita: la gulrotkake. Il soffice impasto alle carote profuma di cannella ed è ricoperto da una deliziosa glassa bianca alla vaniglia. Un dolce da gustare mentre la natura si prepara un letto di foglie colorate per il lungo riposo invernale. Semplice da realizzare, impossibile da dimenticare!

VI OCCORRONO:

  • 700 grammi di carote tritate
  • 4 uova
  • 300 grammi di zucchero
  • 1,5 dl olio di semi di soia
  • 300 grammi di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere

PER LA GLASSA:

  • 200 grammi di formaggio Philadelphia
  • 250 grammi di zucchero a velo
  • 100 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato

Mescolate insieme le uova, lo zucchero e l’olio di semi e lavorate con una spatola fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate il lievito in polvere alla farina e aggiungeteli gradualmente al composto continuando a mescolare. In ultimo aggiungete le carote grattugiate e la cannella. Versate il composto ottenuto in una teglia quadrata o rettangolare ( la mia misura 20 x 20 cm ). Infornate per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino: quando questo risulta asciutto dopo l’inserimento a centro torta, è arrivato il momento di sfornare!

Mentre la torta si raffredda, mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti per la glassa, fin quando non otterrete un impasto bianco e soffice. Attendete che la torta sia a temperatura ambiente, per cospargere la glassa con una spatola, creando uno strato omogeneo.
Fate raffreddare per un paio d’ore e servite la torta tagliata a cubetti.

Gnam gnam, anzi, per dirla alla norsk: nam nam!!

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gulrotkake

gulrotkake

Un commento su “Dolce autunno: la gulrotkake.

  1. Giuls
    luglio 28, 2014

    sembra deliziosa 🙂

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Questa voce è stata pubblicata il settembre 23, 2013 da in Ricette e cibo con tag , , , , , , , , , .

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