Norvegiani

"Farai e disferai in continuazione il tessuto della tua vita, in attesa di trovare la sola esistenza che ti possa appartenere davvero”.

Come preparare le fiskekaker

Le fiskekake, frittelle di pesce insaporite con erba cipollina e fritte nel burro, sono un classico della cucina norvegese . Tradizionalmente vengono servite con un contorno di carote e patate bollite, ma possono essere anche un veloce spuntino, accompagnate da una fetta di pane integrale. I norvegesi le mangiano a tutte le ore, spesso accontentandosi della gommosa versione da supermercato, ma nelle grandi occasioni rispolverano la ricetta e le preparano artigianalmente. Se volete provare, vi servono:

  • 600 gr. filetto di merluzzo tagliato a pezzetti
  • 100 ml. latte freddo
  • 100 ml. panna liquida
  • 5 cucchiai di fecola di patate
  • 2 cucchiaini di sale
  • erba cipollina tritata finemente

Prendete tutti gli ingredienti e lavorateli con il mixer fino a ottenere un composto omogeneo. Fatto? Bene, la preparazione è finita. Ora si passa alla cottura.

In un tegame fate sciogliere una noce, grossa noce, di burro. Con l’aiuto di un mestolo create delle palline schiacciate di impasto e lasciatele friggere nel burro circa 4 minuti per lato, finché non saranno dorate.

Ora potete gustare il sapore di un autentico cibo norsk, e il profumo dei migliori banchi del mercato del pesce, senza muovervi da casa.

Buon appetito!

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.

fiskekake

2 commenti su “Come preparare le fiskekaker

  1. dino
    novembre 14, 2012

    frank fortunato. ciao abbraccio

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Questa voce è stata pubblicata il ottobre 24, 2012 da in Ricette e cibo con tag , , , , , , , , , , .

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